CAN 2023 : Formose Mendy sauve le Sénégal in extrémis contre le Niger (amical)

Grâce à un but très tardif de Formose Mendy, le Sénégal remporte une victoire étriquée contre le Niger ce lundi soir, lors d’une rencontre amicale dans le cadre des préparatifs des Lions de la Téranga pour la CAN 2023.

Le match a mal commencé pour le Niger, qui a perdu son défenseur Najeeb Yakubu sur blessure après seulement quinze minutes. En face, le Sénégal a bien commencé malgré le fait que Sadio Mané soit mis sur le banc par Aliou Cissé, mettant naturellement le pied sur le ballon.

Cependant, malgré la pression des Lions de la Téranga, le score était vierge à la pause. Au retour des vestiaires. Le Sénégal a repris les choses là où il les avait laissés. Sans Mané, visiblement fatigué par les activités extra-sportives de ces derniers jours, les Sénégalais ont été écœurés par la défense nigérienne.

En tout cas, jusqu’au plus profond du temps additionnel où deux defenseurs remplaçants ont décidé du sort de la partie. Remplaçant après la mi-temps, Abdoulaye Seck s’est avéré décisif, trouvant son compère de défense, Formose Mendy.

Le joueur de Lorient a marqué le but de la victoire à la 99e minute, synonyme du score final 1-0 en faveur du Sénégal. Ce résultat constitue pour le Sénégal un signe de confiance, alors qu’il s’apprête à défendre son titre de champion d’Afrique du 13 janvier au 11 février en Côte d’Ivoire.

Les Ouest-Africains sont dans le Groupe C du tournoi, aux côtés de la Gambie, du Cameroun et de la Guinée.