CAN 2023 : la RD Congo et la Zambie se quittent sur un nul (1-1)

La République Démocratique du Congo (RDC) et la Zambie se sont quittés sur un nul (1-1) pour le dernier match de groupe de cette Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023.

Dans un match pas trop spectaculaire, la Zambie a ouvert le score de façon magistrale à la 23e minute par l’intermédiaire de Kangwa, qui a réalisé un lob génial après une touche rapide suite à un dégagement de Mpasi hors de sa surface. Cependant, les Léopards de la RDC ont riposté rapidement, égalisant seulement quatre minutes plus tard. Bakambu a brillamment lancé Yoane Wissa en profondeur, offrant ainsi une occasion en or que ce dernier a convertie avec succès. Malgré une nette domination congolaise en seconde période, les Léopards n’ont pas réussi à prendre l’avantage, et les deux équipes ont finalement dû se contenter d’un match nul.

Suite à ce résultat, le Maroc se retrouve seul en tête du classement du groupe avec 3 points, tandis que la Zambie et la RDC se partagent les points. La deuxième journée s’annonce donc cruciale.

Les compos officielles

RD Congo : Mpasi – Kalulu, Masuaku, Inonga, Mbemba, Moutoussamy, Pickles, Kakuta, Wissa, Bongonda, Bakambu

Zambie : Mulenga – Musonda, Sakala, Banda, Sunzu, Kapumbu, Daka, Kangwa, Kabwe