Premier League : Wissa et Mbeumo, les hommes forts de Brentford

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

Porté par son duo africain Wissa – Mbeumo, Brentford a étrillé Luton ce weekend à l’occasion de la 33e journée de Premier League.

En déplacement sur le terrain de Luton, Brentford a été sans pitié face au Hatters. Le cauchemar de l’équipe hôte va débuter très vite dans ce match.

Sur une contre-attaque, Bryan Mbeumo offre une belle passe à Wissa. Frappe instantanée du Léopard, la balle termine sa course dans la lucarne du portier de Luton Town ( 23e, Luton Town 0-1 Brentford).

L’article continue après le X

Avant la fin de la première mi-temps, le Congolais va encore s’illustrer en marquant le deuxième but de son équipe ( 45e+1, Luton Town 0-2 ).

Avec ce doublé, Yoane Wissa est le co-meilleur buteur congolais de l’histoire de la Premier League avec 24 réalisations. L’ancien joueur de Lorient est à un doigt de battre le record de Trésor Lualua Lomana.

En seconde période, Bryan Mbeumo va offrir sa deuxième passe décisive du match à Lewis Potter qui va s’en charger de marquer le quatrième but de la soirée de Brentford ( 64e, Luton Town 0-4).

Les Bees se sont finalement imposés sur le score de 5 buts à 1. L’international camerounais, Mbeumo a été élu homme du match.

Depuis le début de la saison, Wissa c’est 10 buts et 1 passe décisive en Premier League. De son côté, Bryan Mbeumo compte 8 buts et 5 passes décisives en 21 matchs.

Les deux joueurs africains   fer de lance de l’attaque de Brentford, sont les meilleurs joueurs des Bees en Premier League.