LDC CAF : Al Ahly élimine le TP Mazembe et file en finale (Vidéo)

Al Ahly se qualifie en finale de la Ligue des champions de la CAF après avoir éliminé le TP Mazembe ce soir au bout d’une victoire 3-0.

Après une rencontre nulle et vierge il y a une semaine en RDC, les deux équipes se sont affrontées ce soir au Stade international du Caire en Égypte. Le match s’est avéré serré, surtout en première mi-temps, les deux équipes ayant retrouvé les vestiaires sans marquer.

Au retour, Mohamed Abdel Monem a ouvert le score à la 68e minute en faveur d’Al Ahly. Alors que le TP Mazembe cherchait à égaliser, les Red devils ont aggravé le cas des Congolais. Le but du break a été marqué par Abou Ali à la 83e minute.

Les Égyptiens ont marqué un troisième but dans le temps additionnel grâce à Akram Tawfik pour le 3-0. Cela permet donc à Al Ahly de remporter 3-0 cette double confrontation des demi-finales et de filer donc en finale pour la cinquième fois consécutive, à la recherche de son douzième trophée en C1 africaine, étant déjà l’équipe la plus titrée du tournoi.

Al Ashly affrontera l’ES Tunis en finale, les Tunisiens ayant éliminé le TP Mazembe ce soir.