CAN U17 – Le Mali domine le Cameroun et valide son ticket pour les quarts

Le Mali bat le Cameroun (2-0) et se qualifie pour les quarts de finale. Mahamoud Barry 86′ et Mamadou Doumbia pour le break à la 90+5 sont les buteurs. Le Cameroun se complique la tâche avant d’affronter le Burkina Faso dimanche pour la deuxième place.

Le Cameroun faisait son entrée en lice en Coupe d’Afrique des Nations U17 ce jeudi, en Algérie. Les Lionceaux ont été exemptés de première journée pour cause de disqualification du Soudan du Sud.

Opposés au Mali, les Camerounais se sont inclinés (2-0) face à leurs adversaires du jour. Dominés, Sony Evina et ses coéquipiers vont néanmoins se procurer quelques occasions franches, mais sans réussite.

Les Lionceaux vont concéder deux buts en toute fin de rencontre. Le premier signé Mahamoud Barry à la 86e et le second Mamadou Doumbia à la 95e. Les deux buts résultent de la passivité de la défense camerounaise.

Le Mali après deux succès en autant de sortie se qualifie pour les quarts de finale.

Pour espérer poursuivre la compétition dans ce groupe à trois équipes, Serge Mimpo et ses poulains sont contraints à l’exploit face au Burkina Faso. Une mission qui s’annonce complexe mais pas impossible pour les Lionceaux.
Un match nul suffirait aux Étalons dimanche face au Cameroun pour se qualifier en quarts de finale après la victoire (2-0) du Mali.