Elim. CAN 2023 : La Gambie bat le Soudan du Sud en déplacement

Belle opération pour la Gambie qui affrontait le Soudan du Sud ce mercredi à l’occasion de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023. Au finish, les Scorpions se sont imposés 3-2.

Dans cette rencontre, ce sont les hommes de Tom Saintfiet qui prennent l’avantage en premier grâce à un but contre son camp de Rehan Angier. Mais les Sud-soudanais égalisent à la 21e par Valentino Yuel. 1-1, score à la pause.

Au retour des vestiaires, Ablie Jalow redonne l’avantage aux Scorpions à l’heure de jeu (62e). Mais dans le temps additionnel, Chol Peter Daniel égalise pour le Soudan du Sud et ramène le score à 2-2.

Alors qu’on croyait que le match allait finir sur ce nul, la Gambie va finalement marquer le but de la victoire par Hamza Barry (90+6).

Avec cette victoire, Tom Saintfiet et ses hommes ont désormais 9 points et prennent la deuxième place du groupe G derrière le Mali et devant le Congo qui n’ont pas encore joué.