CAN 2023 : Emilio Nsue porte la Guinée Equatoriale !

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

En grande partie grâce à un triplé de son capitaine Emilio Nsue, la Guinée Équatoriale s’impose 4-2 face à la Guinée-Bissau. Ce qui lui permet de prendre provisoirement la tête du groupe A avec 4 points. Pour les Lycaons, c’est une deuxième défaite de suite après celle concédée lors du match d’ouverture face à la Côte d’Ivoire.

En début de match, c’est Emilio Nsue qui a lancé les siens en ouvrant la marque (21e, 1-0). Et si les Djurtus ont égalisé grâce à un but contre son camp de Fernandez (1-1, 37e) et qu’ils auraient pu bénéficier d’un penalty, finalement refusé par la VAR, ils ont coulé en seconde période.

Au retour des vestiaires, Miranda a remis la Guinée équatoriale devant au score (46e, 2-1), avant que Nsue ne claque son triplé (51e, 61e) pour valider un succès 4-2 avec un but tardif de Ze Turbo. Avec ce succès la Guinée équatoriale est quasiment qualifiée !

Feuille de match :

Jeudi, 18 janvier 2024, Stade d’Ebimpé, Abidjan

Deuxième match, groupe A

Arbitre : Samuel Uwikunda

Guinée Equatoriale vs Guinée-Bissau : 4-2

Buteurs : Emilio Nsue (fois 3), Josete pour la Guinée Equatoriale / Orozco (csc), Zé Turbo pour la Guinée-Bissau

Avertissements : Asué, Buyla pour la Guinée Equatoriale

Composition de la Guinée Equatoriale : Jesus Owono, Akapo (Marvin, 80e), Orozco, Saul Coco, Ndong, Pepin, Bikoro, Ganet (Eneme, 73e), Josete (Asué, 80e), Iban Salvador (Buyla, 80e), Nsue (Noé Ela, 84e)

Composition de la Guinée-Bissau : Djoco, Fali Candé, Djato, Sori Mané, Encada, Alfa Semedo (Carlos Mané, 86e), Bikel, Cassama (Carlos Gomes, 64e), Mama Baldé (Marciano, 63e), Franculino, Mauro (Zé Turbo, 77e)