CAN 2023 : L’Angola bat le Burkina Faso et finit premier du groupe D

L’Angola termine bien la phase de poule de la CAN 2023. Opposés au Burkina Faso ce mardi, les Palanca Negras l’ont emporté 2-0 et finissent à la première place du groupe D.

Mabululu a d’abord ouvert le score pour l’Angola en première période et plus précisément à la 36e minute, permettant à son équipe de mener 1-0 à la mi-temps.

Mené, le Burkina Faso va mettre la pression à son adversaire en deuxième période en vue d’obtenir l’égalisation, mais finira par céder une deuxième fois dans le temps additionnel sur un but de Zini (90+2).

Score final, 2-0 pour l’Angola qui finit en tête du groupe D avec 7 points, suivi du Burkina Faso (4 points) et de la Mauritanie (3 points). L’Algérie est éliminée.