Afrobasket 2019 : Nigéria – Sénégal ou l’affiche finale du tournoi

Bis Répétita! Tout comme en 2017, le Nigéria et le Sénégal se retouvent en finale de l’Afrobasket. Sans surprise les deux meilleures équipes féminines de Basket du tournoi se donnent rendez-vous ce dimanche 18 août 2019 à Diamniadio.

C’est au terme d’un match épique en demi-finales que le Sénégal s’est débarassé du Mozambique. A la mi-temps, les Mozambicaines menaient avec un avantage de 16 points (35-19). De retour des vestiaires, les Lionnes ont vériatblement rugit. Elles ont renversé leurs adversaires en gagnant finalement d’une possession d’écart (60-57).

En toute tranquillité, les Nigérianes ont éliminé les Maliennes sur le score de 79 à 58. Un match à sens unique avec un Nigéria souverain dans tous les domaines.

Une finale qui s’annonce indécise. Le Sénégal pour la revanche et le Nigéria pour la passe de 2. Les Lions sont les plus titrés (11) et voudront bien continuer leur hégémonie dans cette compétition. Le Nigéria vainqueur à 3 reprises de la compétition va vouloir poursuivre son ascension. C’est l’enjeu de la finale de cette 24ème édition de l’Afrobasket féminin.

L’équipe championne sera connue au soir de la finale le 18 août 2019 à Dakar. Coup d’envoi à 18h GMT.