CHAN 2020 : Le Congo Brazzaville bat la Libye et se qualifie pour les quarts de finale

Il devait absolument gagner pour jouer les quarts de finale du CHAN 2020. Le Congo Brazzaville y est parvenu. Opposés à la Libye ce soir dans l’un des deux matchs du groupe D, les Diables rouges l’ont emporté 1-0.

Après une première période sanctionnée par un nul 0-0, le Congo revient en deuxième mi-temps avec plus de motivation et ouvre le score à la 50e minute par Meil Ngouonimba. Ce but sera d’ailleurs l’unique de la rencontre puisque les Chevaliers de la Méditerranée ne parviendront pas à égaliser.

Avec 4 points, le Congo se qualifie pour les quarts en compagnie de son voisin de la RD Congo, vainqueur du Niger 2-1. Les Diables rouges, deuxièmes du groupe B, affronteront en quart les Aigles du Mali, premiers du groupe A.

Vainqueur de la compétition en 2014 et demi-finaliste en 2018, la Libye quitte le Cameroun.