CAN U23 : Le Mali domine le Gabon et s’empare de la tête du groupe B

CAN U23 : Mali vs Guinée, les compos officielles de la petite finale

Le Mali débute bien la CAN U23, Maroc 2023. Opposés au Gabon ce dimanche soir dans le deuxième match du groupe B, les Aiglons l’ont emporté 3-1 et prennent la place de leader.

C’est pourtant le Gabon qui a ouvert très tôt le score dans cette rencontre tout juste à la 3e minute par Emmanuel Ovono sur penalty, suite à une faute du gardien malien, Lassine Diarra, sur Mouniengue Mbongui dans la surface. Mais le Mali va se ressaisir et égaliser à la 20e minute, grâce à un autre penalty de Mamadou Sanfaré, après une faute de Romess Essogo sur Ibrahima Cissé.

Mieux, peu avant la mi-temps, les Aiglons vont prendre l’avantage grâce à Cheickna Doumbia. Mené, le Gabon aura la malchance d’être réduit à 10 après l’expulsion de François Junior Bekale dans le temps additionnel de la première période.

En infériorité numérique, les Panthéreaux tiennent bon durant presque toute la deuxième période, mais finissent par céder dans le temps additionnel suit à un troisième but malien signé Alhassan Tamboura. 3-1, score final.