CAN U23 : comment suivre la finale Maroc-Égypte ?

Après un match de folie, le Maroc rejoint l’Égypte en finale de la CAN U23. La finale est à suivre ce samedi 8 juillet.

Le Maroc peut croire à leur premier sacre dans cette compétition après leur victoire contre le Mali.

Alors que les Lionceaux de l’Atlas semblaient avoir fait le plus gros en ouvrant le score, le Mali a sur revenir au score à deux reprises : une fois à la 66e minute, puis à la fin des prolongations. Mais c’est aux tirs au but que les deux équipes se sont finalement départagées, avec un destin favorable pour les Marocains.

Les Égyptiens rêvent quant à eux de gagner de nouveau la CAN U23 pour devenir la première équipe à remporter plusieurs fois la compétition.

Ainsi, elle s’est imposée dans le temps réglementaire face à la Guinée sur le score de 1-0. Les coéquipiers de Shehata Mahmoud seront donc plus frais pour affronter les Marocains.

Sur quelle chaîne regarder la finale de la CAN U23 ?

La finale de la CAN U23 s’annonce grandiose. En effet, avec une équipe marocaine talentueuse qui marque beaucoup de buts, de nombreux assauts risquent de pleuvoir sur les cages des pharaons.

À l’inverse, l’équipe égyptienne se montre plus réaliste et mise principalement sur la défense. En effet, celle-ci fait en moyenne trembler les filets une seule fois par match, mais encaisse très peu de buts.

Il est possible de regarder la TV sur ordinateur pour profiter de cette finale de CAN U23. En effet, pour suivre le match, il faut se tourner vers la chaîne Youtube de la CAF, disponible depuis la France métropolitaine. Sinon, depuis le Maroc, la finale est diffusée sur Arryadia TNT.

Peu importe l’issue du match, les deux équipes ont validé leurs billets et défendront leurs couleurs pour les JO 2023.