CAN 2023 : la Mauritanie qualifiée après avoir éliminé le Gabon

La Mauritanie s’est qualifiée pour la CAN 2023 après sa victoire 2-1 contre le Gabon lors de leur dernier match des éliminatoires du tournoi africain.

La Mauritanie est qualifiée pour la CAN de l’année prochaine en Côte d’Ivoire. Ils ont battu le Gabon ce soir qui a été réduit à dix, le gardien de but gabonais Jean-Noël Amonome ayant été expulsé après seulement cinq minutes.

Cela a profité aux locaux qui ont réussi à marquer deux buts dans la première période. Hemeya Tanjy en est allé à la demi-heure de jeu, avant la réalisation d’Aboubakar Kamara à 42e.

Après la pause, les deux équipes ont été moins réalistes, même si le Gabon a réduit le score de moitié grâce au but tardif de Didier Ndong dans le temps additionnel.

Le match s’est finalement soldé par une victoire 2-1 des Mauritaniens. Ce succès permet à la Mauritanie de se qualifier avec 10 points dans le Groupe I, derrière la RDC (12 points), leader.