Elim. CAN 2023 : Le Nigeria corrige Sao Tome avec un triplé d’Osimhen

Vainqueur de Sao Tome et Principe 10-0 lors du match aller des éliminatoires de la CAN 2023, le Nigeria voulait faire mieux en match retour. Et même s’ils n’ont pas réussi, les Super Eagles ont tout même corrigé leur adversaire ce dimanche 6-0 à l’occasion de la sixième et dernière journée des éliminatoires.

Victor Osimhen a rapidement ouvert le score pour le Nigeria à la 13e minute. Il sera imité par Ademola Lookman à la 27e minute et c’est sur le score de 2-0 qu’intervient la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Taiwo Awoniyi aggrave la marque à la 51e minute, avant qu’Osimhen ne s’offre un doublé à la 69e minute sur pénalty, puis un triplé à la 79e minute. Samuel Chukwueze marquera le sixième et dernier but de la rencontre à la 84e minute.

Le Nigeria termine les éliminatoires dans le groupe A avec 15 points.