Aubameyang qualifie l’OM et devient le roi de la Ligue Europa

Aubameyang sur les traces de Lewandowski !

Pierre-Emerick Aubameyang a qualifié l’OM pour la prochaine étape de la Ligue Europa avec un but et une passe décisive ce jeudi soir contre le Shakhtar. L’ancienne star d’Arsenal en a profité pour établir un record historique

Le match a mal commencé pour l’OM, qui a encaissé après douze minutes lorsque Sudakov a ouvert le score sur penalty en faveur de l’équipe ukrainienne. Derrière, Aubameyang (23e) a égalisé pour les Marseillais.

Avec son but, Aubameyang est devenu pour la Ligue Europa, ce que Cristiano Ronaldo est pour la Ligue des Champions (meilleur buteur avec 141 buts). L’international gabonais est désormais le meilleur buteur de l’histoire de la C3 avec 31 réalisations, dépassant Radamel Falcao avec une longueur.

En seconde période, l’attaquant de 34 ans a délivré une passe décisive à l’international sénégalais Ismaila Sarr à la 73e pour le 2-1. Alors que le Shakhtar cherchait à égaliser, Kondogbia a douché leur derniers espoirs à la 81e.

Cette victoire 3-1 permet à l’OM de se qualifier pour la prochaine étape de la C3. Aubameyang a aussi marqué ce soir son 7e but en autant d’apparitions cette saison dans la Ligue Europa.

Credit photo : compte X officiel de l’OM.