Tournoi de Toulon : Le Togo tient tête à l’Ecosse

Le Togo a tenu en échec (1-1) l’Ecosse ce dimanche dans le cadre de la première journée dans la poule B du festival international espoir qui se dispute à Toulon.

Les poulains de Jean Paul Abalo ont ouvert la marque dès l’entame du match. Thomas Wogodo surprend le gardien adverse et permet aux Africains de mener au score à la 3è minute. Les Ecossais reprennent le jeu à leur compte et c’est logiquement qu’ils égalisent suite à une tete de Hornby.

Les deux équipes partent à la pause sur ce score. De retour des vestiaires, les Européens ont mis la pression mais se loupent sur les dernières passes. Entrée en jeu, Agoro Ashraf avait une balle but mais déséquilibré au dernier moment de l’action. Les deux équipes sortent de la pelouse sur le nul d’un but partout. Dans le même groupe, la France a dominé largement la Corée 4-1.

La deuxième journée dans le groupe se dispute le 30 mai prochain. Le Togo affronte la Corée tandis que l’Ecosse va jouer contre la France.

Togo : Agblemagnon – Djoyagbo, Toudji, Ouro-Sama (c), Yenoussi – Gadjabo, Boko – Gobitaka, Mensah, Wogodo – Agbadji

Scotland: Doohan – Ralston, Kerr, Porteous, Taylor – Campbell, Wilson, Johnston – Wright, Burke (c), Hornby.