CAN U17 2019: Le Nigeria rejoint les autres pays déjà qualifiés

Le Nigeria a remporté ce samedi le tournoi U17 de la zone UFOA B qualificatif pour la CAN des moins de 17 ans qui se déroulera en Tanzanie l’année prochaine. Les Golden Eaglets l’ont emporté contre le Ghana en finale à l’issue des séances des tirs au but, 1-1 à la fin du temps réglementaire.

C’est pourtant le Ghana qui a été le premier à ouvrir le score grâce à Tofik Shaibu peu après la pause (54è). Mais les Black Stars cadet se feront rejoindre à la 67è minute, la faute d’Amoo qui a égalisé pour les Nigérians.

Les tirs au but viendront départager les deux adversaires et c’est le Nigeria qui l’emportera finalement pour rejoindre la Tanzanie (pays hôte), le Cameroun, le Maroc, l’Angola et l’Ouganda, déjà qualifiés. Tous les pays qualifiés pour la CAN U17 seront connus à l’issue du tournoi qui sera organisé dans la zone UFOA A.

Le Niger a remporté la médaille de bronze en s’imposant 2-0 devant la Côte d’Ivoire avec un doublé de Mohamed Sadou Ali.