Elim CAN 2019: Première victoire pour la Zambie

La Zambie a obtenu ses trois premiers points dans les éliminatoires de la CAN 2019 ce mercredi lors de la 3è journée de la compétition, après sa victoire 2-1 sur la Guinée Bissau à Lusaka. L’adversaire peut se reprendre à domicile dimanche prochain.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade des héros de Lusaka. Après 5 minutes de jeu, Stoppila Sunzu reprend un corner de la tête pour ouvrir le score. Derrière, les Chipolopolo dominent sans pouvoir concrétiser les nombreuses occasions. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, la Zambie double l’avantage à la 60è grâce à Justin Shonga. En fin de rencontre, les Djurtus poussent et réduisent la marquent par Frédéric Mendy bien aidé par une bourde du gardien Mweene, mais n’arriveront pas à trouver l’égalisation.

La Zambie compte désormais 4 points, tout comme son adversaire. Les deux équipes se retrouveront dimanche à Bissau pour la 4è journée.

Mozambique et Namibie sont les deux autres formations de ce groupe K.