Football : Ilaix Moriba qualifie la Guinée pour les JO Paris 2024

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

Ilaix Moriba

En s’imposant contre l’Indonésie, la Guinée rejoint l’Égypte, le Maroc et le Mali pour le tournoi de foot des Jeux Olympiques de Paris 2024.

La Guinée Conakry a affronté l’Indonésie le à Paris pour le compte du barrage qualificatif du tournoi masculin de football des Jeux Olympiques de Paris 2024.

Pour cette rencontre, le Syli National a pu compter sur des joueurs expérimentés de l’équipe senior, tels que Ilaix Moriba, Aguibou Camara ou encore Saïdou Sow.

C’est Ilaix Moriba qui donne le ton de cette rencontre en ouvrant le score à la 28e sur penalty ( Indonésie 0-1 Guinée).

A force de pousser les Guinéens finiront par obtenir un autre pénalty par l’entremise de Algassime Bah. Ce dernier qui décide de se rendre justice manque complètement son pénalty ( 75e, Indonésie 0-1 Guinée).

Le match a pris fin sur ce score étriqué de 1-0 pour les Guinéens.

Après 1968, la Guinée se qualifie pour la deuxième de son histoire.

Placé dans le Groupe A, le Sily junior a hérité d’adversaires très durs à cuir. Il sera face à la France, les États-Unis et la Nouvelle-Zélande.

Crédit photo : Fédération Guinéenne de Football