CAN Féminine 2018 : Le Cameroun presque en demies après sa victoire face à l’Algérie

En s’imposant largement (3-0) devant l’Algérie ce mardi lors de la deuxième journée de la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations féminine qui se déroule au Ghana, le Cameroun prend une option considérable pour la qualification en demi-finale.  Un résultat qui élimine les Algériennes du tournoi.

Les Lionnes enregistrent leur deuxième victoire dans le cadre de la CAN Féminine 2018 après leur succès ce mardi devant les Algériennes. Et c’est logiquement que les Camerounaises ouvrent le score à la 13è minute grâce à Gabrielle Onguene. L’attaquante du CSKA Moscou a donné l’avantage psychologique aux siennes au cours de la première mi-temps. Les Algériennes par contre ont eu tout le mal de s’approcher des buts de leur adversaire même si elles ont obtenu trois corner avant la pause.

De retour des vestiaires, les Lionnes n’ont pas mis assez de temps pour corser l’addition. Et cette fois-ci c’est par l’entremise de Gaelle Enganamouit qui trouve le chemin des filets à la 54è minutes. Le Cameroun profite de sa domination pour inscrire le troisième but par le truchement de Ajarat Nchout (60è).

Sentant déjà la victoire, le staff technique profite pour faire reposer les cadres et permet aux autres d’avoir de temps de jeu.

Avec ce résultat, le Cameroun prend la tête du groupe A avec 6 points, bien devant le Mali et le Ghana; 3 points chacun. L’Algérie qui connait sa deuxième défaite est déjà éliminée de la compétition.