Tournoi UFOA B U20 : Le Nigeria rejoint le Sénégal en finale

Et c’est le Nigeria qui va affronter le Sénégal en finale du tournoi de l’UFOA B U20, organisé par le Togo. Les Super Eagles composté leur billet à l’issue des tirs au but de la seconde demi-finale qui les a opposés au Mali (1-1, tab 5-4).

Et pourtant le Mali a bien débuté la partie en ouvrant le score à la 12è minute par le truchement de Cissoko Sambou. La belle séduisante formation malienne a conservé ce résultat jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les Nigérians contraignent leur adversaire en proposant autre chose qu’en première période. En fin de match, ils vont remettre les pendules à l’heure suite au but de Valentine James Ozornwafor.

Les deux équipes sont ensuite appelées à jouer les tirs au but et le dernier tir du Malien a été stoppé par le gardien nigérian.

Le Nigeria qualifié, va affronter le Sénégal, tombeur du Niger au cours de la première demi-finale. La commission technique a désigné Boubacar Konte, homme du match malgré la défaite.