CAN 2019 : Un sacre et un record pour les Fennecs

L’Algérie a remporté ce vendredi la CAN 2019 grâce à une victoire étriquée (1-0) face au Sénégal en finale, au Caire.

Champions d’Afrique après 29 ans d’attente, les Fennecs ont réalisé un parcours remarqué pour accrocher une deuxième étoile à leur maillot. La fin d’une longue attente pour des milliers de supporters à travers le monde. L’Algérie bat aussi un record dans cette CAN 2019 : celui du but le plus rapide de toute l’histoire de la compétition, puisque c’est à la 2e minute que Baghdad Bounedjah a ouvert la marqué.

En plus d’avoir la meilleure attaque du tournoi avec 13 buts marqués, l’équipe de Djamel Belmadi possède aussi la meilleure défense de la compétition. En effet, les Verts partagent la meilleure défense de la CAN avec le Sénégal (2buts encaissés).