Coupe de la CAF : Ahli Benghazi élimine le DC Motema Pembe à Kinshasa

Mauvaise surprise pour les Congolais du Daring Club Motema Pembe en match retour des barrages de la Coupe de la CAF.

Les Immaculés du Daring Club Motema Pembe pouvait se permettre de rêver de rejoindre la phase des groupes de la Coupe de la CAF. Après un match aller aux indicateurs verts, le club de la capitale faisait face à Al Ahly Benghazi ce dimanche 21 février 2021 à Kinshasa à l’occasion des 16ème de finales bis retour. Comme à l’aller, les deux équipes ont fait match nul (1-1) et c’est la séance de tirs au but qui a propulsé les Libyens en phase de groupes.

Les locaux du Daring Club Motema Pembe ouvrent le score par Borel Tomandzoto quatre minutes avant la pause. Alors que les Congolais pensent tenir la victoire par le bon bout, les visiteurs égalisent à la 83e minute, forçant prolongation et tirs au but. Et c’est Ahli Benghazi qui s’impose 7-6 au bout du suspense.