Riyad Mahrez dépasse Madjer et devient meilleur buteur maghrébin de l’histoire de la Ligue des Champions

Riyad Mahrez est devenu le meilleur buteur maghrébin de l’histoire en Ligue des Champions avec 13 réalisations.

En inscrivant un doublé face à Bruges, Riyad Mahrez s’est offert un record en Ligue des Champions. Lors de la victoire sur la pelouse du Club Bruges ce mardi soir (5-1), le milieu offensif de Manchester City a encore brillé, dans le cadre de la 3e journée de la Ligue des Champions, inscrivant ainsi deux buts, d’abord sur pénalty en fin de première période (2-0, 43e) avant d’arriver seul, face au but de Simon Mignolet pour l’ajuster d’une frappe, dans sa lucarne gauche (5-1, 84e).

Auteur d’un but sur penalty lors de la large victoire, 6-3, face à Leipzig, Riyad Mahrez était devenu le co-meilleur buteur algérien en Ligue des Champions, à égalité avec Rabah Madjer. Son doublé inscrit, face à Bruges, hier soir lui a donc permis de monter seul sur la première marche de ce classement, avec treize buts (et douze passes décisives) inscrits en 36 rencontres de Ligue des Champions.