Amical : Le Togo s’impose face à la Sierra Léone

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Les Eperviers du Togo ont battu (3-0) les Leone Stars de la Sierra Léone, ce jeudi en amical. Cette rencontre rentre dans le cadre des matchs préparatifs pour les prochaines éliminatoires de la CAN 2023, qui se dérouleront en juin.

Sans forcer, la bande à Paulo Duarte a corrigé la sélection sierra léonaise, au terme des 90 minutes. Après une première mi-temps sanctionnée d’un score nul et vierge, les Eperviers ont entamé la seconde partie avec plus de détermination et d’envies.

Déjà, à la 50e minute, Euloge Placca lance les hostilités, sur un coup-franc majestueusement tiré. Cinq minutes plus tard, le même joueur, revient et signe son doublé et permet dans la foulé, à la sélection togolaise de mener par deux buts à zéro. Silencieux depuis un certain temps avec les Eperviers, Kodjo Laba a marqué le troisième but du Togo.

Le Togo a ainsi battu la Sierra Léone, par trois buts à zéro. Djene Dakonam et ses coéquipiers défieront le Bénin, toujours en amical ce 29 mars 2022.