[CAN 2022] : le Maroc verra les demi-finales et le Mondial Féminin 2023

En venant à bout du Botswana 2 buts à 1 ce 13 juillet, le Maroc a réussi à se qualifier pour les demi-finales de la CAN Féminine 2022 mais également pour le Mondial 2023 en Nouvelle-Zélande.

Le Maroc est parvenu à se qualifier pour le dernier carré de sa CAN Féminine en battant par 2 buts à 1 le Botswana. Une qualification qui leur permet de disputer le prochain mondial féminin prévu en 2023.

En première période, les deux équipes ne parviennent pas à se départager et rentrent aux vestiaires sur un score nul (1-1). Mssoudy (3’) a ouvert le score et Dithebe (7’) a égalisé pour le Botswana, sur un coup franc direct. En seconde période, ce sont les Marocaines, poussées par un public survolté, qui font le jeu et dominent. Yasmin Mrabet va concrétiser ce temps fort en inscrivant un but d’une tête plongeante. Au final, les filles de Reynald Pedros se qualifient pour les demi-finales s’imposant 2 buts à 1, et obtiennent ainsi leur ticket pout le Mondial Féminin 2023. Le premier de son histoire.