Préparation CHAN 2023 : L’équipe d’Algérie A’ accrochée par le Sénégal (2-2)

L’équipe d’Algérie A’ affrontait, ce samedi 17 décembre, la sélection du Sénégal dans un match amical entrant dans le cadre de la préparation de la phase finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN 2023), prévue du 13 janvier au 4 février en Algérie. Les deux équipes se sont quittées sur un score de 2 buts partout.

L’équipe nationale locale de l’Algérie affrontait ce samedi en amical son homologue du Sénégal, au stade du 19-mai 1956 d’Annaba (18h30), en vue du Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 en Algérie. Cette rencontre a d’abord tourné à l’avantage de Lions Locaux, qui ont marqué dès l’entame de la rencontre, à la 10e minute de jeu grâce à Moussa Kanté. Les Algériens, devant leur public, ont trouvé les ressources nécessaires pour remettre les pendules à l’heure grâce à Ahmed Kendouci (27′). A la mi-temps, le score était d’un but partout.

Au retour des vestiaires les hommes de Pape Thiaw réussissent à reprendre l’avantage deux minutes après grâce à Malick Mbaye. Les Verts d’Algérie recollent au tableau quinze minutes après, par l’intermédiaire de Aimen Mahious (2-2). Malgré une grosse pression algérienne en fin de rencontre, le score en reste là.