LDC UEFA : Naples éliminé par le Milan AC malgré un but tardif d’Osimhen

Naples ne jouera pas les demi-finales de la Ligue des champions UEFA. Opposés au Milan AC ce mardi soir en quarts de finale retour, les Partenopei ont concédé le nul (1-1) et sont éliminés de la compétition.

Battus 1-0 à l’aller, Victor Osimhen (de retour de blessure et titulaire au coup d’envoi) et ses coéquipiers devraient vite réagir pour renverser la vapeur. Mais bien que dominateurs, ils seront surpris peu avant la mi-temps par l’ouverture d’Olivier Giroud (43e) qui a été servi sur un plateau par Rafael Leao qui passait en revue trois adversaires. L’attaquant français se rattrapait après avoir raté un penalty quelques minutes plus tôt. 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, Naples accélère sans parvenir à égaliser. Mais les Partenopei finissent par obtenir un pénalty  pour une main de Fikayo Tomori sur un centre napolitain. Khvicha Kvaratskhelia frappait fort mais bute sur Mike Maignan (75e).

Finalement, le but napolitain viendra de Victor Osimhen qui sauve l’honneur de son équipe dans le temps additionnel (90e+3). Trop tard pour Naples qui est éliminé.