LDC CAF (Quarts) : la JS Kabylie domptée par l’ES Tunis à l’aller

EST

L’unique réalisation de Mohamed Ali Ben Hammouda en seconde période a été suffisante pour l’Espérance Sportive de Tunis ce vendredi soir lors de leur match aller des quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF contre la JS Kabylie.

Dans ce qui a été un derby d’Afrique du nord entre deux pays limitrophes, l’EST a pris le dessus avec une petite victoire. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, les hôtes ont craqué à la 54e minute, quand Ali Ben Hammouda a fusillé Mohamed Hadid sans la cage algérienne.

Le Stade Olympique du 5 Juillet 1962 peut regretter cette soirée. Malgré un paquet d’occasions et de tirs de plus que les Tunisiens, les Algériens ont pris un mauvais départ lors de ce match aller des quarts de finale dans la compétition continentale.

Avec cette victoire 0-1, l’ES Tunis peut espérer finir le travail à domicile lors de la manche décisive qui a lieu le 29 avril 2023 au Stade de Radès en Tunisie à partir de 19H GMT. L’EST fera tout pour éviter de connaître le même sort que la saison dernière. Ils avaient été éliminés par l’ES Sétif, une autre équipe algérienne à cette même étape du tournoi.