Supercoupe de la CAF : L’USM Alger sacrée devant Al Ahly

L’USM Alger a battu ce vendredi 15 septembre, Al Ahly d’Égypte (1-0) et arrache la supercoupe d’Afrique. La rencontre a été disputée au stade King Fahd dans la ville saoudienne de Taif.

C’est visiblement une semaine glorieuse pour le football algérien. Après le succès de la selection nationale mardi face au Sénégal, c’est au tour de l’USM Alger de marquer les esprits avec ce succès ce vendredi face à Al-Ahly (1-0).

Le tournant de la rencontre a eu lieu à deux minutes de la fin de la première periode. Le club algérien ouvre le score grace à Zinedine Belaid sur penalty. Malgré la pression égyptienne en seconde période, l’USMA a su conserver l’avantage jusqu’au sifflet final.

C’est la deuxième fois qu’un club algérien remporte la Supercoupe d’Afrique. En 2015, l’ES Sétif avait réalisé la même performance.