Ligue africaine de football : Les Mamelodi Sundowns filent en demi-finale !

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

L’équipe sud-africaine des Mamelodi Sundowns a tenu bon pour assurer sa place en demi-finale de la Ligue africaine de football, bien qu’elle ait été réduite à dix dans les premières minutes de son match nul 0-0 contre Petro Atletico mardi.

Le milieu de terrain Mothobi Mvala a été expulsé après seulement deux minutes, laissant les Sundowns face à une tâche ardue devant leurs supporters locaux.

Mais une démonstration héroïque de l’arrière-garde des hôtes a tenu le club angolais de Petro à distance alors qu’ils protégeaient leur avance 2-0 du match aller.

Malgré une possession dominante, Petro n’a pas pu capitaliser sur son avantage numérique ni forcer une percée.

Les Sundowns ont survécu à un assaut après la pause alors que leur défense obstinée limitait les visiteurs à seulement trois tirs cadrés.

Un match nul et vierge a permis aux Sud-Africains de se qualifier pour les demi-finales. Les Sundowns affronteront désormais Al Ahly pour une place en finale.