Turquie : Trabzonspor fait tomber Fenerbahçe, Paul Onuachu et Nicolas Pépé buteurs

Fenerbahçe n’est plus leader : dans le derby contre Trabzonspor, les Canaris ont concédé leur premier revers de la saison (2-3) au terme d’un match rocambolesque. Paul Onuachu et de Nicolas Pépé ont marqué. L’attaquant nigérian a ouvert le score à la 10e mn. L’Ivoirien de son côté, a débloqué son compteur but et a permis à son équipe de mener par 3 buts d’écart (0-3) à la 47e mn.

Il ne manquait qu’une victoire à Fenerbahçe pour qu’il réussisse à faire 20 sur 20. Auteur d’un début de saison impeccable, les Canaris Jaunes comptaient 19 victoires en autant de rencontres cette saison avant la réception de Trabzonspor ce samedi. Le club stambouliote qui pourtant dominait, a finalement connu sa première défaite de la saison. Alors que Paul Onuachu a ouvert le score très tôt en faveur des visiteurs (0-1, 10e), les locaux ont finalement pris l’eau au retour des vestiaires.

Pris à la gorge, ils ont concédé deux buts coup sur coup inscrits par Berat Ozdemir (0-2, 46e) et Nicolas Pépé (0-3, 47e). Mais Fenerbahçe a réagi grâce à deux penalties de Dusan Tadic (61e, 90e) malgré l’exclusion de Yuksek (78e).
Avec cette première défaite de la saison, Fenerbahçe chute à la deuxième place alors que le Galatasaray trône au sommet du championnat turc. Le nouveau leader est encore invaincu cette saison en championnat (11 victoires, 1 nul). Trabzonspor grimpe à la quatrième place.