Ligue des Champions : L’hommage d’Erling Haaland à Didier Drogba !

Erling Haaland avait reproduit mardi soir en Ligue des Champions la célébration emblématique de Didier Drogba lors de la victoire de Man City sur Young Boys. L’international norvégien a marqué deux buts pour permettre au club anglais de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Grâce à son facile succès mardi sur les Young Boys de Berne (3-0), le tenant du titre Manchester City est déjà assuré de se qualifier pour les 8es de finale de la Ligue des champions.

Cependant, la célébration de buteur qui a vraiment attiré l’attention. Mis au défi par Didier Drogba le 30 octobre à Paris, lors de la cérémonie du Ballon d’or, Erling Haaland, auteur d’un doublé face aux Suisses, a tenu parole.
Alors que le Norvégien recevait le trophée Gerd-Müller du meilleur buteur de la saison 2022-2023 des mains de Gary Lineker, l’Ivoirien lui avait lancé : « Pour ton prochain but, je te mets au défi, tu dois choisir entre la célébration de Didier Drogba et celle de Gary Lineker, si tu acceptes bien sûr. »

Le cyborg de City avait relevé le challenge, en gardant malicieusement le secret sur son futur choix. C’est donc bien à la Drogba, bras saccadés et coudes pliés que Haaland a fêté son penalty inscrit à la 23e minute. L’ancien buteur de Chelsea s’est réjoui de ce choix sur son compte Instagram.