Coupe du Monde U-17 : le Burkina Faso s’écrase contre la France d’entrée

Coupe du Monde U-17 : le Burkina Faso s'écrase contre la France d'entrée

Les jeunes Étalons du Burkina Faso ont perdu 3-0 ce dimanche leur match d’entrée à la Coupe du Monde U-17 2023 en Indonésie.

Déception des Burkinabés après une contre-performance des U17 au Mondial de cette année en Indonésie. Malgré une première période bien disputée, les Burkinabés ont craqué face aux Bleuets après la pause.

La résistance face au collectif impressionnant des Français n’a duré que quatre minutes en seconde mi-temps. D’abord, Mathis Lambourde a ouvert le score pour la France. Cela a inspiré deux autres buts encaissés sur pénalty dans les dix dernières minutes du match.

Alors que le Maroc, le Mali et le Sénégal ont gagné leur premier match à cette Coupe du Monde U-17, le Burkina Faso vient de perdre le sien. Le pays ouest-africain est donc la seule nation des quatre qualifiées du continent, à avoir raté son entrée dans le tournoi.

Le Burkina Faso U17 a tout de même le temps de se rattraper. L’équipe doit jouer son deuxième match face aux États-Unis le mardi 14 novembre 2023, avant le dernier du Groupe E contre la Corée du Sud, quatre jours plus tard.