Qualifications CAN féminine 2024 : Le Sénégal surclasse l’Egypte

Le Sénégal a étrillé ce jeudi après-midi au stade Lat-Dior de Thiès l’Egypte dans le match aller comptant pour les éliminatoires de la CAN féminine 2024. Les Lionnes ont battu les Egyptiennes sur un score de (4-0).

Le Sénégal a pris une option sérieuse en vue de la qualification pour la prochaine CAN féminine prévue au Maroc. Les joueuses de Mama Moussa Cissé ont été sans pitié face aux Egyptiennes. Marième Babou a ouvert le score à la 26e mn, Nguenar Ndiaye double la mise quatre minutes plus tard(30e).

En seconde période, le Sénégal continue toujours dans la même lancée qu’en première mi-temps. Les hôtes dominent et imposent leur jeu. Les coéquipières de Korka Fall parviennent à corser le score à la 67e mn par l’entremise de Hapsatou Malado Diallo. A trois minutes de la fin du temps réglementaire Mbayang Sow scelle le sort du match en marquant le quatrième but du Sénégal (87e)

Avec ce succès, l’Equipe Nationale féminine du Sénégal assure quasiment sa qualification pour la CAN 2024 sauf si un scénario invraisemeblable se produit au Caire lors de la manche retour prévue le 05 décembre prochain.