CAN 2023 : Emilio Nsue marque le premier triplé du tournoi

L’attaquant de la Guinée équatoriale Emilio Nsue rentre dans l’histoire de la CAN 2023, après avoir marqué le premier triplé du tournoi.

L’attaquant de 34 ans qui évolue au CF Intercity (3e Division espagnole) fait parler de lui en Côte d’Ivoire. Après avoir inscrit son nom dans l’histoire de la CAN en 2015, Nsue vient de débloquer un autre niveau dans cette compétition.

Alors que la Guinée équatoriale gagnait cet après-midi contre la Guinée-Bissau, Nsue a réalisé un triplé sensationnel. Il prend ainsi seul la tête des buteurs de la CAN 2023, avec trois buts, devant le jeune sénégalais Lamine Camara (2 buts).

Ce triplé permet à Nsue de conforter son statut de meilleur buteur de la sélection équatoguinéenne du Nzalang Nacional avec 20 buts.

Un commentaire

1. C’est l’arbitre qui a tué le le match. Comment ce penalty aurait pu être refusé? Dans le même temps 5 minutes après il siffle une faute contre la Guinée Bissau pour un tacle parfaitement maîtrisée sur un ballon.
    Je n’enlève rien à la performance du Guinée équatoriale mais à 2-1 pour la GB, le match aurait pû être autrement