CAN 2023 : Le Nigeria bat la Guinée-Bissau et se qualifie pour les huitièmes de finale

Le Nigeria se qualifie pour les huitièmes de finale de la CAN 2023. Alors qu’un match nul leur suffisait pour passer, les Super Eagles ont fait mieux en battant la Guinée-Bissau ce lundi à l’occasion de la troisième journée des matchs de poule dans le groupe A.

Bien décidée à jouer à fond cette partie en dépit des deux défaites enregistrées lors de ses deux premiers matchs, la Guinée-Bissau va faire jeu égal avec le Nigeria dès le début de la première période. Les Super Eagles auront d’ailleurs du mal à se créer une occasion franche mais vont finir par ouvrir le score à la 36e minute grâce à un but contre son camp d’Opa Sanganté. 1-0, ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, le Nigeria se montre bien plus entreprenant mais ne réussira pas à trouver la faille jusqu’au coup de sifflet final.

Avec 7 points, le Nigeria se classe deuxième du groupe A derrière la Guinée Equatoriale, surprenant premier, et obtient son ticket pour les huitièmes de finale de la compétition.