Amical : La Côte d’Ivoire tenue en échec par le Bénin

Champion d’Afrique en titre, la Côte d’Ivoire faisait sa première sortie d’après la CAN 2023 ce samedi. C’était en match amical contre le Bénin à Amiens en France. A l’issue de la rencontre, les deux équipes se sont séparées sur le score de deux buts partout.

Le premier but de cette rencontre est intervenu à la 8e minute. Un but gag marqué à la suite d’un corner direct de Junior Olaitan. Jean-Phillippe Krasso a d’abord raté son dégagement avant que le gardien Yahia Fofana ne soit lui aussi surpris par le ballon qui finira dans les filets.

Mais une vingtaine de minutes plus tard, les Eléphants égalisent grâce à Max-Alain Gradel (29e). 1-1 score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le Bénin reprend l’avantage à la 51e minute grâce à un doublé de Junior Olaitan. Omar Diakité va égaliser de nouveau pour la Côte d’Ivoire à la 69e.  2-2 score finale.

Rendez-vous mardi pour le prochain match amical des Eléphants, cette fois contre l’Uruguay.