AMICAL : Le Sénégal sans pitié face au Gabon ( Résumé du match en vidéo)

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

Dans le cadre des journées FIFA, le Sénégal et le Gabon se sont affrontés le vendredi soir au Stade de la Licorne d’Amiens,en France. La rencontre a joué en faveur des Lions de la Teranga.

D’entrée de jeu c’est le Sénégal qui va se montrer dangereux pour la première fois dans cette rencontre. Sur une frappe puissante de Lamine Camara, le portier gabonais repousse le ballon dans les pieds de son capitaine. En pleine course, A. Appindangoyé ne pourra pas se retenir et va marquer un but contre son camp ( 10e, Sénégal 1-0 Gabon ).

Pour sa première sélection avec le Sénégal, Mikael Ngor Faye s’est offert un but de renommée mondiale. En effet, à la 44e minute, le jeune défenseur du FC Barcelone a envoyé un missile en pleine lucarne du portier gabonais, Anse Demba. Ce dernier ne pouvait qu’assister en tant que spectateur à ce bijou du jeune prodige Sénégalais. Le Sénégal mène 2-0 à la pause.

En seconde période, les Gabonais vont pousser mais ne parviendront pas à réduire le score, faute de maladresse devant les buts.

Entré en seconde période,Sadio Mané va participer au festival offensif de son équipe en inscrivant le troisième but de la rencontre . Lancé dans un premier temps par Boulaye Dia, Habib Diallo se montre très généreux en offrant un caviar à l’attaquant de Al Nasr, alors qu’il pouvait marquer (90e+2, Sénégal 3-0 Gabon).

Cette victoire est très importante car elle va permettre à Sadio Mané et ses coéquipiers, de retrouver la confiance après l’élimination difficile en huitièmes de finale de la CAN 2023 par la Côte d’Ivoire. Le prochain match des Lions est prévu pour ce 26 mars 2024, face au Bénin.