Super coupe d’Europe : Falcao met à genoux Chelsea

radamel-falcaoL’Atletico Madrid a remporté vendredi la Super coupe d’Europe pour la deuxième fois en trois ans en battant Chelsea 4-1 grâce à un triplé du Colombien Radamel Falcao.
 Pour cette dernière édition au stade Louis II de Monaco, l’Atletico Madrid et Chelsea nous ont offert un match de très haut niveau. Avec un  etincelant Falcao, les Madrilènes ont brillé et remportent leur seconde Super coupe d’Europe de l’UEFA de la plus belles des manières. L’attaquant, qui avait signé un doublé en finale de la Ligue Europa en mai, a inscrit les trois premiers buts du match (7e, 19e, 45e) avant que Joao Miranda ne donne à cette victoire des allures de triomphe à l’heure de jeu. Les Londoniens, vainqueurs de la Ligue des champions la saison dernière, ont sauvé les apparences grâce à Gary Cahill à la 75e minute.
Hier soir, l’attaquant colombien de 26 ans a offert une véritable démonstration de ses talents en première période. 45 minutes au cours desquels il a fait souffrir le martyr à la défense des Blues, avec un triplé à la clé. Un triplé, c’est aussi l’exploit qu’il avait réalisé le week-end dernier dans le championnat espagnol face à l’Athletic Bilbao, un club qu’il aime décidément malmener puisqu’il avait inscrit un doublé contre les Basques lors de la dernière finale de l’Europa League.
Radamel Falcao est actuellement sur le toit de l’Europe. Avec 36 buts en 50 matches officiels disputés avec l’Atletico Madrid, il appartient à la caste des grands buteurs et devrait agiter le prochain mercato estival. N’en déplaise aux Colchoneros, il est appelé à revêtir un maillot encore plus prestigieux. En attendant, il va de nouveau s’éclater en Ligue Europa, son terrain de chasse favori (37 buts en 40 rencontres dans cette compétition). Une compétition dont il a effectué le tirage au sort hier à Monaco, quelques heures avant d’assommer à lui seul le dernier vainqueur de la Ligue des Champions.