Mondial U17 féminin : Pas de miracle pour l’Afrique du Sud

Il fallait un miracle pour que l’Afrique du Sud se retrouve les quarts de finale du Mondial U17 féminin. Et le ciel de l’Uruguay 2018 n’a pas été providentiel pour les Sud-Africaines. Elles se sont lourdement inclinées face au Brésil (1-4), scellant ainsi leur  élimination. Réduites à dix après l’expulsion de Miche Minnies (51e), les Sud-Africaines ont tout de même sauvé l’honneur sur un but de Zethembiso Vilakazi (53e).

Malgré une légère domination des  Brésiliennes en première mi-temps, tout s’est joué en seconde période.  Jheniffer ouvrait d’abord le score pour le Brésil avant de voir, une minute plus tard, son adversaire être réduit à 10 suite au carton rouge de Miche Minnies et être devancé de deux buts grâce au penalty de Julia. Zethembiso Vilakazi réduisait le score dans la foulée, mais Amanda en remettait une couche pour les Canarinhas pour un quatrième but en quatre minutes ! Maria Eduarda mettait un quatrième pion brésilien à l’heure de jeu, achevant le festival du Brésil.