Liga (17e journée) – Atletico Madrid leader malgré un jeu décousu, le Real maîtrise Celta Vigo, le Barça gagne petit

La course à la première place de la Liga espagnole se poursuit. Grace à sa victoire sur les installations d’Alaves, l’Atletico Madrid chipe la place de leader au Real Madrid qui a gagné Celta Vigo samedi. Le FC Barcelone traine à la 8è place malgré son petit succès.

Et c’est Frenkie de Jong qui donne le sourire aux siens (1-0). Le Barça est allé arracher les 3 points du week-end à Huesca sur ses propres installations. Un succès obtenu grâce à l’unique but de la partie inscrit par de Jong à la 27è minute sur une passe décisive de Lionel Messi. Les Catalans sont cinquièmes du championnat d’Espagne.

Le Real Madrid domine Celta Vigo et se positionne

Les Merengues ont repris gout à la victoire en Liga ce samedi. A domicile, Zidane et ses poulains se sont défaits du Celta Vigo (2-0). Après la contre-performance enregistrée en milieu de semaine contre Elche (1-1), le Real Madrid s’est redressé lors de la réception du Celta Vigo. Face aux Galiciens, et malgré l’absence de leur capitaine Sergio Ramos, les champions d’Espagne n’ont pas eu trop de difficultés pour imposer leur loi. Ils l’ont emporté 2-0. Vazquez a été le premier à frapper avec une reprise victorieuse de la tête dès la 6e minute, suite à un centre d’Asensio qui a confirmé la victoire des Meringues grâce à son but inscrit à la 53è minute.

Pas convainquant mais l’Atletico Madrid tient la barque !

Au terme d’un match pas toujours passionnant, l’Atlético Madrid a arraché la victoire à Alavès pour reprendre la première place de la Liga. Quatrième victoire consécutive pour l’Atlético Madrid, invaincu depuis la défaite face au Real Madrid mi-décembre (0-2). Une victoire qui permet à l’Atlético de reprendre la première place du classement avec 2 matchs en retard. Après avoir participé à l’ouverture du score (0-1, 41è), Luis Suarez sort alors de sa boîte pour sauver les siens sur un bon service de Joao Felix (1-2, 90è).