Ligue des Champions: L’AS Vita Club battu et éliminé par Simba SC

En déplacement en Tanzanie, l’AS Vita Club  a été battu par Simba SC sur la marque de 4 buts à 1 dans le cadre de la 5ème journée de la Ligue des Champions.

Au-dessus du lot, les Tanzaniens de Simba ont validé leur qualification en quart de finale de la Ligue des Champions en même temps que la première place de la poule en éliminant Vita Club (4-1). Solides et maîtrisant leur adversaire, les Dauphins Noirs ont fini par craquer. Les Tanzaniens ont pris le taureau par les cornes en ouvrant le score à la demi-heure de jeu grâce au mozambicain Luis Miquissone d’une frappe sèche après un bon travail de Bernard Morrison. Réplique immédiate du club de Kinshasa. Zemanga Soze égalisait deux minutes après sur un tir à l’entrée de la surface. Mais Chama a donné un avantage définitif aux locaux avant la pause (45e+1). Puis Bwalya (66e) et Chama, encore lui (84e), ont donné à ce succès des allures de correction. Pauvre Omossola ne pouvait que qu’observer le danger arriver.

Cette défaite scelle l’élimination de l’AS Vita Club dès la phase des poules de Ligue des Champions CAF.