Amical : Après la défaite face au Togo, la Guinée se réveille face au Kosovo

Le Syli national de Guinée a dominé le Kosovo, ce mardi après-midi, dans un match amical en marge de son regroupement en Turquie.

Battus par le Togo samedi, les joueurs de Didier Six se sont repris, face au Kosovo, ce mardi. En effet, la Guinée s’impose (2-1), face au Kosovo en match amical à Manavgat, au stade Arslan Zeki Demirci. Les Guinéens ont disposé d’une équipe kosovare très largement remaniée par rapport à ses victoires, contre Saint-Marin (4-1, le 1er juin) et Malte (2-1, le 4 juin). Les deux buts du Sily National ont été inscrits en seconde période, par les attaquants Moustapha Kouyaté (TP Mazembe/RD Congo) à la 60e minute, et José Kanté (Kairat Almaty/Kazakhstan), à la 66e minute. Dans les dernières minutes, la Guinée baisse de rythme. Conséquence, le Kosovo réduit le score et le match prend fin sur cette victoire (2-1) de la Guinée, qui tient sa première victoire dans cette trêve internationale, après le nul (0-0) face à la Turquie et la défaite (2-0) devant le Togo. Prochain match, le 11 juin face au Niger.