Amérique du Nord : Le Sierra Léonais Kei Kamara entre dans l’histoire de la MLS

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

La Major Soccer en League en Amérique du Nord enregistre l’entrée de Kei Kamara dans son histoire. L’ancien attaquant de la Sierra-Leone est désormais 3ème meilleur buteur de tous les temps.

Âgé de 37 ans, Kei Kamara a profité de la victoire de son club le CF Montréal face à New-England par 4 – 0, pour se tailler une nouvelle place au classement des buteurs. Il a ouvert le score à la 26ème minute, ce qui correspond à son cinquième but de la saison.

Le Sierra Léonais est à présent troisième au classement des buteurs de tous les temps en MLS, avec 135 buts marqués en 384 apparitions.

« Ça fait du bien. Je suis content aujourd’hui, parce que vraiment, c’était un stade plein et marquer devant ces fans, c’était génial. Être témoin de ce moment, c’était incroyable. C’est pour ça que je joue, donc c’est bien », a déclaré Kei Kamara, après le match.

Le CF Montréal est classé deuxième au classement de la Conférence de l’Est, tout en lorgnant les éliminatoires de la Coupe Audi MLS qui a lieu en octobre 2022.