Jupiler Pro League – Courtrai : Selemani marque contre Antwerp, Lamkel Zé s’illustre négativement

Ce dimanche soir, Courtrai a su compter sur Faiz Selemani pour battre 2-1 Antwerp en Jupiler Pro League. Passeur décisif, Didier Lamkel Zé s’est illustré avec une provocation des supporters adverses.

Courtrai a infligé à Antwerp sa première défaite de la saison en championnat après dix matchs. Tout a commencé avec un but de Felipe Avenatti (21e) sur une passe décisive de l’international camerounais Lamkel Zé. A l’occasion, l’attaquant des Lions indomptables a célébré le but de façon particulière face à son ancienne équipe.

Le Camerounais de 26 ans a quitté Anvers cet été et a clairement choisi de provoquer les supporters anversois. Lamkel Zé est allé acclamer avec ostentation. Il a été arrosé de bière et s’est ensuite assis par terre dans une position méditative. À son époque à Anvers, il a une fois célébré un but de cette manière. Lamkel Zé a ensuite continué à provoquer les supporters et a finalement écopé d’un carton jaune.

Derrière, l’international comorien Selemani a corsé l’addition avec un deuxième but de Courtrai à trois minutes de la pause. Une réalisation désespérée de Vincent Janssen sur pénalty à la 90e+2 n’a rien pu changer au sort d’une partie à oublier pour Antwerp. Pour l’attaquant Comorien de 28 ans c’est son troisième but de la saison en 8 matchs. Il compte aussi une passe décisive.