La Zambie assomme la Côte d’Ivoire et se qualifie à la CAN 2023

Soirée festive au Stade Mwanawasa à Ndola, après la qualification de la Zambie à la CAN 2023 suite à leur victoire sans appel de 3-0 face à la Côte d’Ivoire lors du match de cet après-midi pour les éliminatoires du tournoi africain.

Les Chipolopolo n’ont fait qu’une bouchée des Éléphants. Dominateurs face à des Ivoiriens sans repères, les Zambiens ont pris les devants après une demi-heure de jeu, suite à un but contre son camp du défenseur de Nottingham Forest, Serge Aurier. Cela a été le but qui a permis aux hôtes de remporter la première mi-temps.

Après la pause, Patson Daka a fait le break pour la Zambie n’ayant eu besoin que de deux minutes de jeu dans cette période. La réalisation et la prestation de l’attaquant de Leicester City ont inspiré un autre but de Kings Kangwa, lorsqu’il a manqué son occasion, trouvant le poteau avec une frappe.

Ce troisième but des Zambiens a été le dernier qui a assommé les Ivoiriens dans le match. Une victoire 3-0 qui permet à la Zambie de se qualifier avec 12 points à la CAN 2023 prévue en début d’année prochaine en Côte d’Ivoire. Une première depuis 2015.

Le pays hôte de la CAN 2023 défait cet après-midi, reste dauphin du Groupe H avec 10 points. Les deux derniers du groupe sont les Comores et le Lesotho qui disposent respectivement de 4 et 2 points.

Découvrez ici les compositions officielles du match des éliminatoires de la CAN 2023 Zambie vs Côte d’Ivoire.