Elim. CAN 2023 : Tenu en échec par Madagascar, l’Angola valide son ticket pour la Côte d’Ivoire

L’autre qualifié du groupe E après le Ghana est l’Angola (9 points). Les Palancas Negras ont réussi le nul blanc devant Madagascar pour s’assurer de la deuxième place qualificative à la CAN 2023.

L’Angola a été tenu en échec 0-0 par Madagascar lors du dernier match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 dans le groupe E, jeudi soir à l’Estádio Nacional da Tundavala.

Le match nul a permis à l’Angola de se qualifier pour la phase finale de la CAN 2023 en tant que deuxième du groupe B, derrière le Ghana, qui s’est également qualifié pour le tournoi après avoir battu la République centrafricaine 2-1, ce jeudi à Kumasi.

Les Malgaches, pour  leur part, ont conclu une campagne de qualification infructueuse sans gagner un seul match et ont terminé quatrième du Groupe B avec trois points en six matches.

Les Palancas Negras ont exercé une pression sur la défense des Barea dès la première minute, mais les locaux ont eu du mal à cadrer leurs tentatives en première mi-temps et le score était de 0-0 à la mi-temps.

Pedro Goncalves a donc procédé à deux changements avant le début de la seconde période, en faisant entrer les attaquants expérimentés Helder Costa et Gelson.

Cependant, la défense malgache, dirigée par Théodin Ramanjary, a tenu bon jusqu’à ce que l’arbitre du match siffle la fin de la rencontre. Les deux équipes se quittent sur un nul vierge (0-0).