Ligue Africaine de Football : Le Wydad Casablanca et Mamelodi Sundowns s’affrontent en finale

LDC

Vainqueur de l’Espérance de Tunis (1-0) lors du match aller, le Wydad Casablanca fait une belle opération en match retour à Radès. Le club marocain, qui devait protéger son avance d’un but, a longtemps tenu tête aux Sang et Or de la Tunisie avant de céder à la 66e minute suite au but du brésilien Rodrigues Silva sur un centre parfait de Bouguerra.

Ce sont finalement les tirs au but qui vont départager les deux équipes et permettre au Wydad de se qualifier pour la finale de la Ligue Africaine de Football.

L’autre demi-finale, par contre, n’ira pas jusqu’aux pénalty. Mamelodi Sundowns, qui se déplaçait au Caire après sa victoire sur la plus petite des marge (1-0) à l’aller, a tenu tête à Al Ahly durant les 90 minutes. Score final, 0-0, ce qui permet au club sud-africain de rejoindre le Wydad Casablanca en finale.