Liga : Deux ghanéens dans l’équipe type de la semaine

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

L’international ghanéen Inaki Williams et son frère Nico Williams ont obtenu leur place dans l’équipe de la semaine de la Liga après la 15e journée.

Le duo a joué un rôle central dans la victoire 4-0 de l’Athletic Bilbao contre le Rayo Vallecano en Liga. Les frères ont trouvé le chemin des filets alors que l’Athletic Bilbao poursuivait son impressionnant parcours à San Mamés.

Gorka Gurutzeta a ouvert le score à la 23e minute, donnant le ton à une performance dominante de l’équipe locale. Inaki Williams, qui avait marqué lors du récent match nul à l’extérieur contre Gérone, a accru l’avance avec un tir puissant à la 64e minute, aidé par Gurutzeta. Malgré une déviation d’Alfonso Espino, le but a été crédité à Inaki.

Nico Williams, le frère cadet, s’est joint à la série de buts avec une brillante réalisation quatre minutes plus tard, scellant la victoire 4-0 de l’Athletic Bilbao.

Inaki Williams a inscrit huit buts et trois passes décisives en 15 matchs de Liga cette saison, démontrant son impact significatif pour l’équipe. Nico Williams, avec trois buts en 12 matchs, a également apporté une contribution précieuse au succès de Bilbao.